Berichte 2018

•  Jugendmannschaft: Utzenstorf - Grossaffoltern 6:4
    • MTTV-Ranglistenturnier Kirchberg (3. Runde)
    • Schülermeisterschaft 2018 - Gubler School Trophy
    • Jasskartenturnier 2018

Jugendmannschaft: Utzenstorf - Grossaffoltern   6 : 4

Was für ein Erfolg. Nicht ganz überraschend ist der Erste Punktgewinn in der Mannschaftsmeisterschaft. Die Jungs haben sich diesen Punkt erarbeitet. Unermüdliches Training und das überlegte Aufschlag Spiel hat Michi (Michael Schwab) drei Siege gebracht. Andrin hat mit dem fünf Satzsieg (6::11/11:5/5:11/11:9 und 12:10) für die Erste Überraschung gesorgt. Leider hatte Lars nicht seinen besten Tag erwischt, und im Doppel konnten Fabian und Jarno den noch nötigen Sieg zum Unentschieden auch nicht sichern.

Dank an Claudia und Evelin für die Unterstützung und Begleitung.

Wir freuen uns alle auf die nächste Saison.

MTTV-Ranglisten-Turnier Kirchberg (3. Runde)

Am 10. Februar 2018 bestritten die Junioren des TTC Grossaffoltern das MTTV-Ranglistenturnier in Kirchberg.

Die Ergebnisse zu den einzelnen Spielen und den Ranglisten zu jeder Gruppe sind hier verfügbar.

Gratulation an Michi (Michael) Schwab zum Gruppensieg vom Ranglistenturnier in Kirchberg 10. Februar 2018 in der Serie U13 Gruppe 4.

Es ist schön, dass die Fortschritte so deutlich zu erkennen sind, den die Jungs Andrin, Fabian, Jarno, Lars und Michi spielen seit dem Januar 2017 Tischtennis. Nach den Ersten Siegen in der Meisterschaft in Lyss gegen Köniz folgt nun der Erste Gruppensieg an einem Ranglistenturnier in Kirchberg. Nicht nur Michi als Gruppensieger hat gewonnen, nein das ganze Team hat gewonnen, haben doch alle eine Verbesserung der Resultate gegenüber dem Ersten Turnier in Moosseedorf erreicht.

Jungs ich bin Stolz auf Euch alle. Das ist die Freude am Tischtennis die Ihr mir gebt, wenn diese Fortschritte, der Einsatz, Der Kampfgeist und der Zusammenhalt im Team stimmt.

Auch an alle anderen Beteiligten, wie die Eltern, Claudia, Evelin's, Priska, Frank, Jürg, Patrick, Stefans sowie die Betreuer, Peter, Oliver und Wolfgang, möchte ich meinen Dank aussprechen.

Macht weiter so

Alfred Zbinden

Schülermeisterschaft 2018 - Gubler School Trophy

vom 13. Januar 2018 in der MZH Grossaffoltern

Bei strahlendem Wetter konnten wir 13 Spieler, und dieses Mal auch 4 Spielerinnen, in der Mehrzweckhalle Grossaffoltern zu den Lokalausscheidungen der Gubler School Trophy begrüssen. Sie wurden begeistert motiviert durch zahlreiche Eltern, die mit Tipps, Stolz und Unterstützung mit ihren Töchtern und Söhnen mitfieberten.

Seit einigen Jahren mit wenigen Anmeldungen war dieser Anlass nun wieder einmal ein voller Erfolg, die Halle so gefüllt zu sehen mit all den begeisterten und motivierten Sportlern und Eltern.

Bei dieser Anzahl wurden zwei Gruppen gebildet, damit dort jeder/jede gegen jeden spielen konnte. Das Ziel der Schülermeisterschaften ist ja, verborgene Talente zu finden und diese zur Teilnahme am Kantonsfinal zu motivieren, damit sie sich dort auch mit anderen messen können. Es soll aber auch einfach ein Nachmittag sein, der die Möglichkeit bietet, einen Sport kennen zu lernen und Spass zu haben.

Nach etlichen Spielen und umkämpften Punkten waren dann die Ranglisten klar und jede/jeder TeilnehmerIn durfte sein Diplom versüsst mit einem kleinen Dankeschön mit nach Hause nehmen. Zudem haben wir uns entschlossen, alle TeilnehmerInnen an den Kantonsfinal vom Sonntag, 06. Mai 2018 in der Turnhalle Lerbermatte, Kirchstrasse 72-76 in Wabern, anzumelden. Wir hoffen nun natürlich, dass sich dort so viele TeilnehmerInnen wie möglich einfinden, und drücken ihnen nun die Daumen.

Für unseren Verein hoffen wir doch, dass der eine oder andere NachwuchsspielerIn die Trainingsmöglichkeiten jeweils am Montag von 1815 – 1930 und Donnerstag von 1800 – 2000 in der Mehrzweckhalle Grossaffoltern wahrnimmt.

Natürlich ist jede und jeder, ob gross oder klein, herzlich zu einem Schnuppertraining bei uns eingeladen, Erwachsene jeweils am Montag von 1930 – 2200 und Donnerstag 1800 – 2000. Vielleicht konnten wir auch die Eltern zu unserem Sport motivieren.

Monika Brunner (mit bestem Dank!) und ich führen diesen Anlass jedes Jahr jeweils im Januar durch. So hoffen wir auch für nächstes Jahr auf viele TeilnehmerInnen und auf die Unterstützung der Schulen.

TTC Grossaffoltern

Die Organisatorinnen

Katharina Kehl / Monika Brunner

13.01.2018

Jasskartenturnier 2018

Am Dreikönigstag pilgerte eine Prozession von 12 Personen in die Mehrzweckhalle von Grossaffoltern.  Das traditionelle Jasskartenturnier bot intensiven und fairen Tischtennissport.

Gerne möchte ich den zwei Priestern Martin Schmidt und Robert Zbinden für die Schlachtgesänge auf der Tribüne danken. Desweitern haben die beiden Junioren Fabian und Michi die offene Halle für eine Trainingseinheit genutzt und konnten am Schluss noch Doppel mitspielen.

Es wurden total 8 Doppel und zwei Einzelrunden gespielt. Gewonnen wurde das Turnier durch unserem seltenen Gast Donato Taddei. Ich hoffe du kannst wieder vermehrt teilnehmen.

Tabelle:

1. Taddei Donato 208 (ich chume am mäntig cho pouletflügeli aesse)
  2. Schüpbach Wolfgang 194 (ig mues d chäfer abtöte)
  3. Kehl Katharina 193 (nid scho wieder mit däm)
  4. Wernli Hansruedi  190 (dä het ungerschnitt gha)
  5. Moser Peter 189 (moser beweg di)
  6. Von Aesch Rolf 184 (scho wieder a däm tisch)
  7. Oppermann Petra 160 (üses Geburtstagschind 34gi?)
  8. Glauser Hans 155(ig bi schlächt ufgstande)

Merci a aune Teilnähmer und Supporter.

Der Spielleiter

Moser Peter